|
 Понедельник, 18 декабря 2017
|

В Энергодаре экс — судья помог полиции задержать грабителей

9 августа, 16:27
Источник: МедиаЦентр
В Энергодаре экс — судья помог полиции задержать грабителей

Еще в декабре 2016 года в Энергодаре произошло преступление, раскрыть которое помог экс-судья Энергодарского городского суда Игорь Ткаченко. А было дело так.

Около 13.00, по улице, вдоль дома по Молодежная, 11 неспешно, по своим делам, шла пожилая женщина. В руках у нее была сумка. В какой-то момент двое молодых людей подбежали к ней сзади, резко толкнули, вырвали сумку и пустились наутек. Женщина упала, разбив лицо об асфальт. Грустно и стыдно, но все произошедшее из окна наблюдали жильцы этого дома. Но вместо того, чтобы вызвать полицию и выйти на улицу, чтобы помочь старушке подняться и оказать ей помощь, взрослые люди кричали сверху: «Бабушка, догоняй их, догоняй!».

К счастью, настолько черствыми и равнодушными являются далеко не все энергодарцы. В то время, когда во дворе произошло преступление, мимо проезжал тогдашний судья Игорь Ткаченко.  Он увидел подозрительных молодых людей, рассматривающих содержимое женской сумки. А немного поодаль – бегущую за ними пожилую женщину с разбитым лицом. Чтобы сложить дважды два, много времени не понадобилось. Игорь Ткаченко проследил за злоумышленниками, посмотрел, в какой подъезд они направляются, зашел следом за ними и  посмотрел, в какую квартиру вошли преступники. А затем вызвал полицию. Приехал наряд, который и повязал грабителей вместе с похищенной ими сумкой.

Затем, как положено, было расследование, передача материалов дела в суд. И вот наконец, 15 июля 2017 года Энергодарский суд вынес приговор. Одному из злоумышленников с шестью судимостями добавили седьмую, и посадили в тюрьму на 8 лет с конфискацией имущества. Второго мужчину (тоже ранее судимого) –  на 9 лет с конфискацией.

Разместил: indigo
Просмотров: 1142
КОММЕНТАРИИ — 4
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их точку зрения. Модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, оскорбления.
Имя:
Комментарий:
У Вас осталось 1000 символов

вовчик
10 августа, 17:52
nl

давно знаю Игоря правильный судья и порядочный как оказалось мужчина
Нравится (2)
гость
11 августа, 07:34
ua

это да - всё познаётся в сравнении. Не чета новым судьям!
Нравится (2)
СЭМ
10 августа, 09:44
ua

Это очень поучительный поступок должен быть примером для всех граждан. Спасибо что есть такие люди. Если бы их было больше и жить проще было.
Нравится (2)
Людмила
9 августа, 20:15
ua

Уважение такому поступку И.Ткаченка)
Нравится (8)
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ В РАЗДЕЛЕ


Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их точку зрения.
Имя:
Комментарий:

У Вас осталось 1000 символов