|
 Воскресенье, 19 ноября 2017
|

В Энергодаре забыли, что значит врачебный долг?

7 ноября, 15:43
Источник: МедиаЦентр
Автор: Ирина Гортенко, Сергей Гаврильченко
В Энергодаре забыли, что значит врачебный долг?

На днях Энергодарская медико-санитарная часть, а точнее ее инфекционное отделение, чуть не стало препятствием для жизни целой семьи. 31 октября 2017 года жительница села Водяное купила суши в энергодарской пиццерии, чтобы отметить Хэллоуин в семейном кругу. Маленькая коллекция роллов уже через полчаса обернулась для Анны, ее мужа, двух маленьких детей и брата трагедией. Высокая температура, рвота, понос со слизью и кровью, при котором отказывали ноги, по словам пострадавшей, очень быстро привели всех членов семьи к тотальной слабости и обезвоживанию.

Девушка решила сразу же обследовать семью на УЗИ и единственным, кто согласился осмотреть больных, оказался энергодарский врач УЗИ Бурлака Владимир Дмитриевич. Во время обследования в частном кабинете врача состояние здоровья всех членов семьи резко ухудшилось, 12-летний брат Анны Евгений и ее 3-летняя дочь вовсе потеряли сознание. Однако, пациентов в тяжелом состоянии СМСЧ №1 принимать отказалась из-за отсутствия паспортов, а значит прописки.

С помощью случайного знакомого врача Владимира Бурлаки — единственного, кто проявил врачебное сострадание к семье из Водяного, госпитализировать в отделение больных все же удалось. Однако, на этом злосчастные приключения поевших суши не закончились. Халатное отношение врачей, отсутствие внимания к тяжелобольным и конфликты с медперсоналом (медики, по словам Анны, беспричинно обвинили пострадавшую в наркозависимости) еще неоднократно заставляли Бурлаку приезжать в отделение «на разборки». Попутно ему приходилось постоянно объясняться с врачами, что с этими людьми, кроме врачебного долга, его действительно ничего не связывает.

Выходит, если бы не солидарность медперсонала к коллеге, они не стали бы оказывать медицинскую помощь людям в тяжелом состоянии и даже детям без сознания??! Какие последствия этого могли бы быть, страшно представить! А 3 ноября из-за возникшего с заведующей отделением конфликта, Анна вызвала полицию и покинула стационар.

Подробности этого конфликта, последствия отравления, а также об ответственности за халатность медперсонала и работников пиццерии смотрите в сюжете МедиаЦентр Энергодар в ближайшие дни.

Разместил: admin
Просмотров: 1507
КОММЕНТАРИИ — 19
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их точку зрения. Модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, оскорбления.
Имя:
Комментарий:
У Вас осталось 1000 символов

ххх
14 ноября, 19:03
nl

всё нормально-хелоуин удался,ачто жона хотела от праздника тьмы?
Нравится (0)
гость
11 ноября, 12:59
ua

Что за пиццерия такая?
Нравится (1)
житель
10 ноября, 08:22
ua

У нас в городе с простудой идти не к кому...не говоря уже посложней! И пожаловаться некому.
Сидят тупые рожи вместо врачей !!!
Нравится (2)
эскулап
9 ноября, 13:51
eu

даже говорят в народе- есть плохие врачи а есть энергодарские))) про этих тварей историй ходит уйма, всем известны
Нравится (6)
гость
8 ноября, 07:58
ua

По поводу прописки - этих требований в законодательстве уже давно нет. Пациент сам вправе выбирать себе врача в любом населённом пункте.
Нравится (9)
врачи
8 ноября, 13:06
us

Только врачи вправе выбирать сибе пацыентов ! Беднота пусьть травками лечиться, нечего нас попусту атвлекать.
Нравится (0)
qwerty
8 ноября, 05:43
ua

Жалко конечно пацана, да и родителей тоже жалко, у них денег видать очень мало на кашу с мясом для мелкого, приходится целыми днями кушать только суши... Видать целый день ничего не едят, только под вечер могут позволить суши... грустно
PS: блин, а я и не знал что УЗИ может выявить отравление... как же я далёк от реальности (((
Нравится (4)
врачи
8 ноября, 13:12
us

Жалко, в попке у пчелки, а родитилей не жалко, нефиг жрать всякую дрябидень и детвору этим кормить, а потом нам мозгами-секми делать - картоху, капусту, лук, честнок, памидоры и огурцы с баклажанами жрите, мало болеть будите.
Нравится (3)
Ant
8 ноября, 11:40
ua

А некоторые еще и на машинах ездят. Так их что - не лечить?
Какая-то странная местечковая зависть в сочетании с цинизмом. Вы случайно не местный прозектор?
Нравится (5)
врачи
8 ноября, 13:14
us

Он проктолог, мы его знаем, с уклоном копрофагии.
Нравится (2)
Дара
7 ноября, 23:10
ua

УЗИ????
Интересно, что показала экспертиза еды. В праздник эти суши ело, наверняка, внушительное число гаражан...
Нравится (4)
эксперд
8 ноября, 13:18
us

Экспердтиза дрказала, что с уши те, трёхлетней давности были, их мыши наполовину съели, а в эти отходные всё горожани дожрали - и комуто явно не повезло, бог шельму наметил !
Нравится (1)
Кульпи_нах
7 ноября, 20:15
au

Я своих девочек научила четко: денег нет - досвидос.
Больница - это вам не дом благотворительности. Для моих девочек это бизнес. Они что, зря почти десять лет пыхтели, чтобы получить долбаную корочку врача? Да они за эту корочку столько заплатили, что пациенты по гроб не расплатятся.
Нравится (1)
Быдло
8 ноября, 13:21
us

мадам Кульпина ? Ну ты и шмара !
Спасибо, хотя бы за то, что всю правду вывалила о вашем синдикате.
Нравится (2)
теплоэнергоавтоматика.....а
8 ноября, 17:44
ua

Никитин, прекрати быковать. У Кульпиой найдёца 10 тыс зелёных листьев на твою печень. Я приготовлю её просто с лаврушкой. Понял, гильза *ва?
Нравится (1)
Ant
7 ноября, 18:52
ua

Оно им надо - лишняя работа?
А вы попробуйте попасть на прием к участковому терапевту.
Точно как в анекдоте:
В регистратуре:
- Мы можем записать вас к врачу только на следующую неделю.
- Но я до этого времени могу умереть!
- Ничего страшного - если ваша жена вовремя сообщит нам, то мы отменим визит.
Нравится (7)
Гость
8 ноября, 11:00
ua

Они практикуют новую мед.реформу. Сколько пациентов к какому терапевту записывается на прием.
Нравится (0)
ритуал
8 ноября, 13:29
us

Незнаю как эта реформа им, а нам так очень кстати - наше время прийшло, мы теперь в фаворе будем ! Запись к нам на приём будет безплатная, мы ищё и автопарк такси наймём за свой счёт, чтобы больных и врачей к нам на приёмы возили - благо у нас и остальные аксэссуары подобрать можно и одноразовую одежду с обувью от Марко Поло !
Нравится (2)
Ant
8 ноября, 13:46
ua

Так они вроде заинтересованы в том, чтобы эти больные с 1 января заключали с ними договора, то есть, выбирали в качестве семейного врача. А они, дебилы, ограничивают доступ. Хотя может здесь и срабатывает звериная хитрость - чем меньше пациентов, тем меньше работы при той же зарплате.
Нравится (4)
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ В РАЗДЕЛЕ


Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их точку зрения.
Имя:
Комментарий:

У Вас осталось 1000 символов