|
 Суббота, 16 декабря 2017
|

Золотая медаль и целых три рекорда!

17 мая, 16:41
Источник: РОСТ
Автор: Ксения СОЛОВЬЕВА
Золотая медаль и целых три рекорда!

С 4 по 7 мая в Венгрии проходил Кубок мира по пауэрлифтингу. Приятно сообщить о том, что спортсменка из Энергодара 19-летняя Алина Кумейко не просто одержала победу среди юниоров, но еще и установила сразу три рекорда, выжав штангу весом в 90, 95 и 100 кг. Столь блестящий результат – это пропуск на предстоящий чемпионат мира, который состоится в конце сентября в Мексике. Туда же поедет и Раиса Топоркова, которая тоже подтвердила свое право принимать участие в соревнованиях такого высокого уровня.

16 мая в информационном центре Запорожской АЭС спортсменки-чемпионки по пауэрлифтингу Алина Кумейко и Раиса Топоркова, а также их наставник – заслуженный тренер Украины Сергей Кумейко встретились с журналистами, чтобы рассказать о своих успехах.

В первую очередь, говорили о победе Алины на Кубке мира по пауэрлифтингу. Золотая медаль и сразу три рекорда среди юниоров – серьезное достижение, и гордиться есть чем! Тем более, что эти соревнования – обязательная ступенька перед чемпионатом мира. К слову, среди взрослых спортсменов, большинство из которых старше ее лет на двадцать, Алина Кумейко заняла четвертое место.
Как трехкратная рекордсменка среди юниоров спортсменка из Энергодара не только поднимала флаг Украины, но и открывала торжественный парад, что, конечно же, как отмечает она, было приятно и волнительно вдвойне.

Есть повод для гордости и у других воспитанников Сергея Кумейко. Ранее путевку на чемпионат в Мексику завоевала и Раиса Топоркова. А на недавнем чемпионате Украины она вообще превзошла саму себя и показала результат, который бы обеспечил ей золото на Паралимпийских играх в своей категории – спортсменка выжала штангу весом в 110 кг и заняла первое место. Второе место на этих соревнованиях в своей категории – у Андрея Беликова. Прекрасные результаты также показали Наталья Ежова и Николай Григорьев.

Как отметил Сергей Кумейко, и профсоюзный комитет Запорожской атомной станции, и профком НАЭК «Энергоатом» оказывают спортсменам постоянную поддержку. ЗАЭС предоставляет залы для тренировок, оплачивает труд тренера – а это тоже много значит. Тем более, что спортсменам, по словам тренера, есть с чем сравнивать: во многих городах таких условий, как в Энергодаре, просто нет.
Реальная помощь – и от городских властей. Десять ведущих спортсменов получают ежемесячную премию городского головы, среди них – Раиса и Алина. Ожидается, что с 1 января 2018 года эта премия должна возрасти в разы. Есть поддержка и при проведении учебно-тренировочных сборов. А в будущем году при Центре социальных служб для детей, семьи и молодежи планируют открыть отдел инвалидного спорта, в котором в Энергодаре уже давно возникла необходимость.

Разместил: admin
Просмотров: 1963
КОММЕНТАРИИ — 0
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их точку зрения. Модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, оскорбления.
Имя:
Комментарий:
У Вас осталось 1000 символов

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ В РАЗДЕЛЕ

Hет новостей



Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их точку зрения.
Имя:
Комментарий:

У Вас осталось 1000 символов